Картинки с выставки "Энергия мечты" (1)

В самом начале ноября 2017 года в филиале ГИМа - бывшем Центральном музее В.И. Ленина (ЦМИЛ) с большой помпой открылась выставка "Энергия мечты" К 100-летию Великой российской революции", приуроченная к - надеюсь и так понятно к какой - известной дате...

Collapse )

"Мне не смешно, когда маляр негодный..."

Очень забавными оказались результаты юморного теста "Вы, случайно, не Мединский?":


Особенно радует вторая часть: "...по крайней мере, вы очень хорошо понимаете, как написать такую же диссертацию". Да, к сожалению, понимаю...
Collapse )

Несколько слов о современной кинофалеристике

Несколько слов о деталях костюмирования современных телефильмов (о некоторых кинофильмах более раннего времени мы уже говорили) - по просьбе, пришедшей на днях в личку.
Collapse )

Как же задолбала безответственность безграмотных...

Сегодня на "Рамблере" появилась новость "Скончалась предпоследняя корги королевы Елизаветы II". Двумя часами ранее почти такой же текст отмечен на "Ленте.ру". Однако, рамблеровский - во-первых, короче на последний абзац, а, во-вторых, как это прямо указано, восходит к сайту новостей "РЕН-ТВ".

А теперь давайте просто сравним оригинальную запись и то, что с ней ухитрились сделать безответственно выпускающие безграмотно сделанный материал рамблеровцы:
Collapse )